Para preparar uma sobremesa plena de sabor, mas com excelentes benefícios para a tua saúde e sem prejudicar a dieta, apresentamos uma receita simples e deliciosa!
– Ingredientes –
- 125ml de leite magro ou bebida de amêndoa (sem adição de açúcar) ou 125g de iogurte sólido natural
- 30g (cerca de 2 colheres de sopa) de sementes de chia
- Frutos da época até perfazer a quantidade de 100g
- 5g (cerca de 1 colher de chá) de sementes de girassol sem casca
- Cerca de 1 colher de chá de mel (opcional)
- Canela a gosto (opcional)
– Modo de Preparação –
- Junte o leite ou a bebida de amêndoa ou o iogurte às sementes de chia. Coloque o preparado no frio durante a noite, de modo a que a chia inche e se transforme em pudim;
- De manhã, numa taça coloque o preparado obtido. Disponha os frutos cortados por cima;
- Num tacho, coloque as sementes de girassol e o mel. Deixe cozinhar até as sementes caramelizarem por fora e ficarem bem crocantes. Retire e deixe arrefecer. Pode, também, optar por colocar diretamente as sementes de girassol em cru e o mel no pudim;
- Se desejar, polvilhe com canela a gosto.
Bom proveito!
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Receita sugerida pela Nutricionista Ana Rosária Silva
As imagens apresentadas são sugestões de apresentação.
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